Одиночество

Татьяна Яна Веселкова
Ненавистное одиночество!
От него не уйти в сладость сна,
Увлеченья, работа и творчество -
Лишь недолгая пауза зла.

Обязательства, планы, пророчества –
Элементы грядущего дня.
Слишком слабое оправдание
Бесполезности бытия.

Как осколки разбитого зеркала,
Эпизоды мирской суеты,
Не сложить, неизбежно коверкая,
В мозаичные пазлы судьбы.

Неизбежное одиночество,
Поменявших своё отечество,
В трудной юности, в воспитании,
В горьком отрочестве,

В сочетании имени отчества.
От раздутого самомнения,
К окружающим отношения,
Нетерпимости, раздражения.

Одиночество, одиночество!
Нет ответа, хоть плачь и кричи!
Жить спокойно и весело хочется,
Потерявшим от счастья ключи.