Украина...

Варвара Лабис
Нам столько говорили времена,
Чрез лица тех, кого давно почили,
Нам столько доносили мастера,
А мы их мыслям так и не вменили...
Опять война, опять полно смертей,
И пусть все рядом и пока мы в мире,
Но слышен плач чрез пустоту речей,
И будто где-то совесть подменили...
Толь ад при жизни воспылал огнем,
Толь нелюди повсюду словно дыры,
А жизнь несется, вспоротым нутром,
И чьи-то души - мертвые могилы...