Колдунья

Евгения Давыдянец
Тебе не везёт в любви
Не знаешь ты почему.
И девушки от тебя
Одна за другой бегут.
Ты сто перебрал причин,
Припомнил каждый свой слог,
Припомнил каждый свой жест-
Ответа найти не смог.
Но я тебе всё скажу :
- Причина во мне одной,
Я чувства твои увела,
Твою украла любовь.
И, мало того, ещё
Я колдовала в ночи,
Чтоб ты был только моим,
А больше не был ничьим.
Я ночью тёмной лечу,
Врываюсь в сладкий твой сон,
А утром, проснувшись, ты
Припомнишь, как плох был он.
И вспомнишь мои глаза
И скажешь: - Зелёный хмель!
И скажешь : - Зелёный яд!
С тоской посмотришь назад.
Увидишь мою печаль
И прошлого станет жаль.

  (из ранних стиов)