Не умирайте, ветераны!

Сабина Абдуллаева
Не умирайте, отважные ветераны,
Даже если мир вам слишком тесен,
Не излечить ваши душевные раны,
Но мы посвятим вам сотню песен.

Как жаль, вы быстро постарели,
Как жаль, что многие уже ушли,
Те, кто взяли Германию в апреле,
И кто войну всю босиком прошли.

Не умирайте же, смелые ветераны,
Ведь вы символы великой Победы,
Покажите внукам ордена и раны,
Чтоб не забыли, как воевали деды.

Как гордо звучит звание ветерана,
Так шагайте же парадным строем,
Пусть вы теперь не звезды экрана,
Но каждый из вас является героем.

Не умирайте, наши герои-ветераны,
Вашими руками этот мир построен,
Вам поклоняются нации и страны,
Каждый из вас жить вечно, достоин.

Потеряли краску военные парады,
На них героев главных не хватает,
В пыли все ваши ордена, награды,
Тоской и грустью в воздухе витает.