И Ангелы, они же в прошлом - люди

Олечка Макарова
на «Голубка. Сонет для Веры Тимофеевой» (Хельг Серебряный)
http://www.stihi.ru/2011/09/10/7025

И Ангелы, они же в прошлом - люди,
Не каждого возможно даже любят.
Придут быстрей к ребёночку, солдату,
Что погибал в бою - не виноватый...

Ведь он давал на Родине присягу
И проявлял в бою свою отвагу.
И не жалея ни души, ни тела,
Шёл смело в бой, хоть сердце не хотело.

Другой же вор, насильник и хапуга,
Не выпросишь и в голод хлеба - туго.
Убьёт за рубль и мать и ветерана...
Зачем спасать им злобного тирана?