Наркоман

Наталья Дементиенко
От бремени дней - в отрешение прочь,
  Свой крест,  на родных возлагая как ношу,
     Скользя в пустоту отчуждения в ночь,
        Ты клялся семье, обещая: «Я брошу!»

Ты мог быть сильнее и зло превозмочь,
  Спасая себя, подарить добро миру,
     Но выбрав наркотик,  с  отказом – помочь,
        Ты тьме преподнёс виртуальную лиру!

Не вычеркнет память последнюю ночь,
  Крик детский, охрипший, на части рвал душу:
     «Папулечка, милый, останься!», но прочь
         Сбежал ты, оставив в душе дитя стужу!

Горячей слезой плавит лёд твоя дочь,
  И шепчет: «Вернись, ты мне папочка нужен!»,
     Но холод надгробной плиты - он точь-в-точь,
        Как "дозы", в которых к семье равнодушен!

Опомнитесь  люди - наркотики прочь!
  И пусть на земле не растлят они душу!
      Господь, умоляю  я людям помочь,
         Любовью писалось – плен ада разрушу!
   

                Благодарю за вдохновение
                http://www.stihi.ru/2015/04/17/8864
                Геннадий Щёголев
                Благодарю за рисунок Дмитрия Гаврилика