Ужас

Елена Толоконникова 2
Друзья, не ходите по улицам ночью!
 За девушкой шёл от вокзала,
 она ускорялась, я видел воочию,
 как быстро она побежала.

 Я тоже бежал, хоть ботинки мне жали,
 мы оба кричали протяжно…
 Я толком не знал, от чего мы бежали,
 но было - немыслимо страшно!

***

Я толком не знал, от чего мы бежали,
 но было обоим ужасно!
 Я девушку эту боялся? Едва ли...
 Похоже, бежал я напрасно...
               
        Светлана Моисеева

Ответ:

Чего же бежал я за девушкой следом?
 Похоже, бежали по кругу...
 Воспользуйтесь, парни, хорошим советом:
 берите в "ночное" подругу!

***

Ах, девушки-девушки! Как вам не стыдно
 Сводить нас, несчастных, с ума?
 По улицам ночью вы ходите скрытно,
 Ведь страшно! – за вами… впотьмах!..


          Марта Журавлева

Ответ:

А девушка думала: "Ну его на фик,
Не буду ходить на вокзал!
Сказал, что приедет возлюбленный Рафик,
Какого числа - не сказал".