Письма с Фронта

Алёна Человская
В письмах с фронта всегда есть слезы
И протерты они от рук,
Их читали в ночи, в морозы,
Они видели много мук.

В письмах с фронта надежды,мечты,
В письмах с фронта всегда любовь,
Боль и горечь до хрипоты,
И пролитая чья-то кровь.

В письмах в фронта душа людей,
Письма с фронта таят стихи,
Перечитывать их трудней,
В них кричат,хоть и так тихи.

Я читала одно письмо,
Написавшего больше нет.
Он безумно хотел домой,
Но не встретил с семьей рассвет.

"Ну здравствуй, моя родная,
Любовь всей души моей,
Скучаю за нашим маем,
За блеском твои очей.

Как дети живут? Как мама?
А птицы у вас немы?
Как ты, моя милая дама?
И ждешь ли меня с войны?

У нас уже осень. Ветер,
По танку дожди стучат...
Мечтаем сидим о лете,
И даже грачи молчат.

А Васька, мой друг, скончался,
Взорвался, увы, на мине.
Куда-то он вечно мчался,
Но рано конец свой принял.

А помнишь сосед наш, Толя?
Он стал командиром роты,
Боролся за нашу волю,
Теперь вот в бинтах замотан.

Нас мало уже осталось,
Но мы до конца в бою.
Я знаю, что ты заждалась,
Я очень тебя люблю.

А ты береги себя,
Детей обними, поцелуй.
Вы ждите к весне меня,
За мною ты не горюй."