Стада уж боле не пасутся мирно

Владимир Вишневский
...Классик наш не самый скучный,-
Мог сказать бы «Ай да Кушнер!»:
«Разве этот день ве\о\сенний
Не внушает опасений?..»
Чем дальше в век, тем меньше и тем больше,
чем дальше в ХХI-й, тем - о боже!..
Уже любая точка - н е в о з в р а т а.
(Как жили, нам не жить уже, ребята!)
Да, в двадцать-нервном - по неу-молчанью -
тотальна, экстремальна и глобальна,
Жизнь поголовна и процессуальна,
летальна, техногенна и онлайнна.
И - ничего, что не было б чревато-
царит Его Чреватость Техноген.
И это означает, например:
пора отправить безвозвратно в ретро -
оно наивно, как фигура речи:
«Казалось бы, ничто не предвещало...»
позавчерашне, как литературно!-
«Казалось бы, ничто не предвещает»!..
Казалось - не покажется уже.
Все предвещает в с е. И даже больше.
Все что угодно предвещает в с е.
...Казалось бы, все было хорошо...
Но тут вошел коммерческий директор.
Ну а за ним - налоговый инспектор.
Казалось бы - ну вот уже ... так нет...
Тут подскочили любящие люди.
Пожарные, экологи, УБЭП...
Казалось, штиль и гладь, буйки на месте...
Но тут некстати всплыли синхронистки.
...Осталось лишь цитировать свое:
«Тут я заснул, но было уже поздно...»
Нет времени на медленные танцы.
Спасибо, снято, вот и санитары...