Как бумага листья

Александр Павлоградский
Как бумага листья шелестят,
Где-то в сердце осень поселилась,
Как хозяйка там расположилась,
И не хочет уходить назад.

Болью острой ветер по стеклу,
Дождь как слезы на твоем портрете,
Мы с тобою глупые, как дети,
Обнажились в страсти на полу.

Цепко в лето пальцы утопив,
Мы свое тепло на отпускаем,
Не хотим мы уходить из рая,
Руки размыкать не догрешив...