Солдат великой войны

Андрей Ляпин 2
Старик не видел моря никогда,
В кино лишь, да ещё в ТВ.
Об этом думал:"Не беда,
Многие и танк не видели КВ.
А море- синяя и тёмная вода,
Ну, волны, бури… и на кой мне бес?
Если бы промазал я тогда,
Не видеть мне и мой шумливый лес."
Сидел он долго, часто во дворе.
Погладит пса, откликнется на зов.
«Погоды, нынче, славны в сентябре,
Балуют тебя, Иван Петров.
А те погоды, тех лихих годов,
То солнце, чей свет от взрывов тускл,
Те факелы горящих городов
Ушли в бессонницу, суставов хруст.
Глаза не видят близко, далеко.
Прицел не удержу я, лейтенант.
Ты сам-то жив ещё, Бобков?
Красивый голос у тебя, талант.
Коль жив, пусть радуют тебя
Утро, день, что начал вечереть,
Рюмочка, что пьёшь до дна,
В помин о тех кому не постареть.
И я живу. Медаль мне принесли.
Собрался кой-какой народ.
Всё сделали тогда мы, что могли.
Внуки вот убрали огород.
Другие люди нынче и танка нет КВ.
Да, что там танк, страны той нет.
И годиков то сколько мне,уже
Не просто дед,а прапрадед.
Они другие, но дух в них, корень твой,
Не терпят никаких оков.
По жизни ты не гнулся пред судьбой…»
Солдат страны Иван Петров.

Старик не видел моря никогда,
В кино лишь, да ещё в ТВ.
А мне всё снятся пустые города,
Где я и танк КВ.