Наступила такая весна...

Константин Вуколов
Играли оркестры победные марши
В далёкой цветущей весне,
Домой возвращались защитники наши,
Но только вернулись не все.

Их много вдали от родимой сторонки
Навеки остались лежать.
Пропавших и тех, на кого похоронки,
Родные всегда будут ждать.

Наступила такая весна,
Тишина с ней пришла, тишина!
Отгуляла большая война,
И теперь на Земле тишина!
        Только звонкие птиц голоса
        Да салюты цветут в небесах.
        Навсегда, навсегда нам нужна
        Тишина на Земле, тишина!

Земля залечила военные раны,
Покрылись травою рубцы.
Как жаль, что стареют войны ветераны-
Прадедушки, деды, отцы.

Им вспомнится снова под музыку мая
Война, фронтовые друзья.
Они научили нас жить, понимая,
Забыть то, что было, нельзя.