Тату

Елена Лисица
Будь трезвомыслящим –
Дай повод ненавидеть себя.
Проговорись нечаянно, что я –
Лишь способ раскрашивания бытия.
Объясни, что когда мы остались одни,
Заработал инстинкт размножения.
В нашем случае, зайка, в отличие от «хочу»,
«Я люблю тебя» попахивает предательством,
А в некоторых странах, и преступлением.
В общем, не тянет на путь к алтарю –
К войне явно ближе по ощущениям.
Будь все это - фальшь, чего проще? - бросать
Батарейки-влюбленности в мусорник,
Но на мне как тату, нестираемая печать
С  общей верой, мыслями, вкусами.

июль 2013 – август 2014