И это судьба? Неряшливый экспромт

Дем Оланд
Во всей красе и дешевизне
судьба вела меня по жизни.
Дерзал, любил, служил Отчизне,
дразня нахально Пентагон.
Но время дела не забыло.
Представьте, как тоскливо было
менять своё, морское «шило»
на деревенский самогон.

        ----------
Возможно, в молодые годы
я был любимчиком природы,
когда вопросами свободы
не пачкал мыслей предков зов.
И как ни гневался Юпитер,
я флотским задом небо вытер,
из Мурмашей* летая в Питер
без комплексов и тормозов.
Не по вине Аэрофлота
однажды прыгнул с самолёта
без парашюта и до взлёта.
Народ от зрелища балдел.
Менты, конечно, подобрали,
но грубо вытрезвлять не стали.
Комендатуре передали...
А дряхлый ИЛ не долетел...      
Судьбы приколы многогранны.
Меня ж ни чёрт не брал, ни раны,
не хоронили океаны,
не грызли муки седины.
За что же времени броженье
судьбе подкинуло решенье,
чтоб я дожил до униженья
великой некогда страны?
Надеюсь, что Господь озвучит,
как он идеалистов учит,
когда нечаянно получит
мои наземные стихи.
При чём тут маты или Штаты?
Мы все истории солдаты
и в равной мере виноваты,
что больно платим за грехи. 

*- старый аэропорт в Мурманске, откуда
   летали ИЛ-14.