Непобежденному

Елисей Сыроватский
Я Помню, Дед, Победный май
И марш весеннего оркестра,
Освобожден Оскольский край -
Исполнил голосом Маэстро...

Кромешный мрак в «сороковых»,
Сегодня – память лечит раны,
Погибшие для НАС В ЖИВЫХ,
В народном сердце Ветераны!

В медалях горечь от потерь
И отзвук Памятных парадов,
Живи, люби, надейся, верь,
Объединив сестер и братьев!

Я помню, Дед, былой рассказ:
Про лес густой и Атаманский,
Сражались с немцами за НАС,
Любя СОЮЗ по-христиански.

Ряды редели с каждым днем
Дивизии мотострелковой,
С молитвою в краю родном
Победа, как святое Слово!

Бежать, карабкаться, ползти
До клича бравого «ПОБЕДА»
На митингах Победный стих
С эпиграфом: Спасибо Деду!

Хотя и версты пыльных лет
Давно унес Оскольский ветер...
Забвению мы скажем – НЕТ,
а Память с нами – Чудо света!

Победа – значит Жить всегда,
Чтоб сокрушить улыбкой слезы,
О, Славься, наш Герой Труда
и Фронтовик с Душою звездной!

На память стих Тебе с теплом
В лесу исполнил Атаманском,
Ты рядом здесь, а не в былом,
Любя внучка по-христиански!