сдержи

Мар Евгений
Сдержи, на мгновение, голос.
Дай схлынуть нежданной волне.
Пусть ветер, холодный как пОлоз,
Подхватит прощанье...

Тебе,
Да, впрочем, и мне слишком душно -
Прогоркли полОвой слова.
И небу беззвездному грустно,
И сохнет в разлуку трава...

С тобою мы сдАлись.
Без боя
Сложили хоругви к судьбе.
За прошлое - молча и стоя -
Вновь выпью....
Налью и тебе
Коктейль, перемешанный в чувства,
Что, горечью прошлых потерь,
Казались нам Божьим искусством...
Лишь скрипом захлопнулась дверь.
Лишь чёрной смолой отрешенья
Откроется в небо окно.
Да к черту смешные сомненья -
Тебя же люблю.

Все равно
Сломаю исхоженность истин,
Вдохну расстояний кальян -
Не нужно мне фото и писем,
Вернусь я к твоим берегам.