Торчала совесть, словно гвоздик

Альфия Габсатарова 2
                Торчала совесть,словно гвоздик.
                Я не могла ее унять.
                И растревоженная,- дождик.
                Пошла по телу,словно стать.

                Душевность мне сказала -"Хватит
                в сей жизни радости не знать"!
                А пессимизм,как сера скатерть.
                Стелить хотел мои дела.

                Любовь кричала и ревела.
                -"Ну что же такое,как же
                так?"- Зачем же я живу здесь
                в теле?-Куда же мне еще бежать?"

                И возмущенно,жизнь болела.
                Как бесконечная тетрадь.
                Где,-черно-бело,черно-бело.
                Писалась,снова благодать.

                Восторг и радость ужаснулись.
                Забившись,в угол бытия.
                А мои очи,расстегнулись.
                Писали -"Радость,-это я"

                Но,бог мне пальчиком,грозивши.
                Сказал-"Ты в жизни не одна".
                Сейчас же с ангелом я слившись,
                - себя будила ото сна.