Не возвращайтесь в прежние места

Татьяна Яна Веселкова
Не возвращайтесь в прежние места!
Они вам не подарят вдохновенья!
Начните с чистого листа...
Исчезла юности романтика, мечта,
Осталась горечь сожаленья,
Нас изменившая судьба -
Детей советских, поколение.

Все золотые сладкие мгновенья,
Душе вернувшие волненье-
Воспоминаний ручеёк,
Где голову твою венчает
Из полевых цветов венок,
А на губах росой сияет
Берёзы белой сладкий сок!

В траве, сломав поганки,
Шагая быстро, наугад, 
На солнечной полянке,
Где земляничный ряд, 
Вдыхаешь полной грудью
Вкуснейший аромат!

Друзей забытых хоровод
И жизненный водоворот.
Все разлетелись, кто куда
В посёлки, страны, города.
Мальчишек двое, юных
               "навсегда" -
Их не отпустят никогда
Семидесятые года!

Вернувшись, не желая бед,
Нарушив собственный запрет,
Ты, глядя в лес осенний,
Как и в семнадцать лет,
Среди берёзок ищешь
Любимый силуэт.

фото автора.