Твой путь

Татьяна Яна Веселкова
Туман - ни неба, ни земли
Не видно, даже фонари,
Как отблески других планет,
Дарящих свет, прошедших лет.
 
Туман, как мутная вода,
Как боль людская и беда.
Не растеряйся, твёрже будь,
Тогда на верный выйдешь путь!

Не оступись, не упади,
Любовь и жизнь не загуби!
Утраты тяжелы, поверь,
Не закрывай пред счастьем
                дверь!

Иди навстречу всем ветрам,
Дерзай, люби и будь упрям!
Чего достиг, не потеряй
И чувств своих не разменяй!

Пройдут года, поймёшь тогда,
Жизнь прожита тобой не зря.
Не пролетит она, как миг,
И не пуста, как лунный лик -
 
В ней есть душа, забота, труд.
Пусть некоторые не поймут,
Пускай осудят! Ничего!
Быть сильным духом не всем
                дано!


   1973г.