668. Кто послушно

Владимир Кулешов
Кто послушно носит ношу?
Слон, осёл, верблюд и лошадь.
Только вот упрямый бык-
К грузу сверху не привык.

Кто залез к быку на холку,
Не продержится там долго.
И не смог никто пока
Взять буяна за рога.

У быка рога, как вилы,
Большой вес и много силы.
Не решится одолеть
Его тигр и медведь.

И ругать его не надо,
Он всегда охранник стада.
А кататься на спине
Безопасно на коне.