Пятилетней Незнакомке

Владимир Грикс
    ПЯТИЛЕТНЕЙ НЕЗНАКОМКЕ

Незнакомы почти мы пять лет.
На носу у тебя юбилей.
Написала бы что ли сонет.
Где впендюрила строчки позлей.

Что питаешь ко мне чувства как.
Не хватает длины у строки.
Поняла сразу, что я - дурак.
Впрочем все мужики - дураки.

Я тебе что спокойно скажу.
Ты в свои двадцать шесть можешь дать
Сто очков форы в споре на всё,
И фантазий тебе не занять.

Я тебя ни за что не пойму,
Если молча глотнёшь свой коньяк.
Объясни наконец, почему,
Ты решила не вдруг: я - дурак?