Тишина

Элина Герман
Не говорит со мною слово,
Стихи молчат...
Под снежной тяжестью покрова
Так травы спят.
Я не зову их из-под спуда
Живу - сама.
Им непременно почему-то
Нужна зима.
Былинка позже распрямится
Лучам вослед;
Слова, проснувшись, из темницы
Пойдут на свет.
А нынче тишина - сурова;
Терпи, смирись!..
Ведь в оттепель не ходят к слову
На компромисс.