Столичная параллель

Юлия Красоченкова
Пишу с кондачка и с наскока,
Интеллигентность минуя,
Всё дальше от раннего Блока,
И от того, кто всуе
Не зрит, не меняет вводные,
Пока не сотрёшь колени.
А я родилась раньше лени,
Читай - я сестра её сводная.
Я на параллели столичной,
Имея характер снобский ,
Была бы поэтом приличным,
Как ленинградский Бродский.
Но люди с Большой Татарской -
Пугливая стайка жереха.
Чем ближе палата царская -
Тем глубже зароется лемех.
В убогой привычке холопа -
и близость зубатой стены,
И закрывать, не хлопая,
Двери с другой стороны.

Как урядчикам Замоскворечья
Далеко до богов Междуречья,
Так и мне, как до края Чукотского,
Далеко до Иосифа Бродского.