Творческий союз-61

Ак-Мя
Михаил Ярохович
и
Андрей Кошмаров

МЯ:
Утверждал весь год нам Глоба –
В декабре Россию ждёт
Полный крах и крышка гроба…
Здравствуй, Глоба, Новый год!
АК:
Дал прогноз астролог: "*опа!"
Лишь хотим за ним всего
Захлобучить крышку гроба,
Плюнув перед тем в него!

МЯ:               
Над нашим бездорожьем посмеясь,
Напрасно заграница строит козни,
Не так уж и страшна в России грязь…
Когда она ЗАСОХНЕТ иль ЗАМЁРЗНЕТ!
АК:
Понять умом державу мудрено,
Одно скажу, сомненьем не терзаясь:
Грязь - ерунда, страшней стократ ... ОНО
Коль вытает и пахнет, расползаясь.

МЯ:
Когда в карманах нет монет,
А власть твердит, что всё ОК,
От грусти нас ни Интернет
Спасти не может, ни хоккей.
АК:
Когда в карманах нет монет,
Спасет бесплатный ... минует,
Вот только маленькое "но",
Он в жизни реже, чем в кино.

МЯ:
У Высоцкого очень не слАбо
Кое-что для себя я урвал –
Лучше баб могут быть только бабы,
На которых ещё не бывал.
АК:
Исполнял В. Высоцкий неслабо,
Я ж спою, накачавшийся в хлам:
Лучше баб могут быть только бабы,
Что еще в роли спонсоров нам.

МЯ:
Отметите долой поговорки
От которых лишь беды, увы, –
Лучше гор могут быть только "Горки",
Те, что в часе езды от Москвы.
АК:
Район, ага, не самый тесный,
Скончался там один известный ...

МЯ:
Кто в наше время рвётся в бой,
Желая жертвовать собой,
Тот, без сомнения, герой,
Но нужен ум ему порой.
АК:
Храбрец, выполняя отчизны приказ,
В бой рвется и там пропадает,
А трус умирает тысячу раз ...
И тысячу раз выживает ...

МЯ:
В России даже куртизанки,
Делясь сокровищем своим,
Дают тайком, как партизанки,
Мы платим им за героизм.
АК:
Давали б лучше всем открыто,
Чтоб уложить их всех в корыто.

МЯ:
Много мыслей выдаёт нам голова
Из глубин своих извилистых и хрупких,
По трезвянке, превращая их в слова,
А по пьянке, превращая их в поступки.
АК:
Иногда при протрезвленье
Шьют статью за преступленье ...

МЯ:
Отдыхает голова
После пятой рюмки,
Появляются слова,
Пропадают думки.
АК:
Рюмка шесть
И рюмка семь -
Буквы есть,
Слов нет совсем.

МЯ:
Россия. Не сыщешь подобной страны,
Где очень безрадостно нам,
Где ночью болит голова у жены,
У мужа болит по утрам.
АК:
Чтоб башка у жены не болела, в тоске
Муж ей вечером дал топором по башке
И всю ночь хладный труп безответно любил,
Утром боль в голове: деть куда, что убил?

МЯ:               
Установила мне жена
Для секса жёсткий график
И я решил, пошла она
С таким режимом на фиг.
АК:
Сам пшел туда, где график, скажем,
Простой: как вмажем, так спать ляжем.

МЯ:
Чтобы знаний груз был прочный
И, естественно, не скверный,
Не кончайтё ВУЗ заочный
И тем более – вечерний.
АК:
Лучше (чтоб закончить спор)
Нам образованья нет:
Класса три плюс коридор
Плюс, конечно, туалет.

МЯ:
Понимаем век из века,
Вытирая пот со лба,
Без труда у человека
Нет хорошего горба.
АК:
У верблюда два горба,
Потому что жизнь - борьба,
Потому же у раба
Такова его судьба.