Перепутье

Евгений Постнов
Пока она спала,
Со мной были лишь я,
Музыка,
Ночь, звезды и луна.
Мир тени. Пустота.
Мерцание бликов,
Игры звуков,
Волны мыслей,
Сливаясь воедино
Рисуют незримую картину.
Поток огней, поток из звезд,
В небесах юнец летящий
С глазами света и добра,
Взор его, сверля твердь жизни,
Вперед стремится и к надежде,
И мир вокруг
Так сказочно прекрасен,
Так манит за собой.

С тех пор лет десять как прошло.
Декада за спиной
И тридцать уж не за горами.
А ум все как-то не идет,
Гуляет до сих пор меж облаками,
Пытаясь истину постичь он
Мироздания,
И пепел прожитых годов
Сильнее подпирает.
И нет любви, и нет колов,
А надо бы уже,
Жизнь не игра
Пора остепениться.

Много было взлетов и падений,
И множество потерь,
Но не забыто ничего,
Проросло корнями в опыт.
Да и теперь, чего скулить
И в угол забиваться.
Нужно взгляд с облаков на землю опустить
И прямо, в горизонт впиваться.