Чуть ближе к зиме

Юрий Трусов 3
Листва, как медные монеты:
то-ли шуршат. то-ли звенят;
И тощих тополей раздетых
Прилечь поспать к зиме манят.
          ***
     Вода была тиха.
     Беда была лиха!
          ***
Я памятью буду с друзьями,
Кто были и будут в душе.
Часами, ночами и днями
Распятым на карандаше.
          ***
     Я утопил на дне улыбки.
     Тобой направленной в меня
     Безумной юности ошибки.
     Свою беспомощность кляня.
          ***
Мне причиняет боль
Не потому, что я ноль,
А потому, что вокруг лес
Взаимодавцев лихих повес.