К 9 мая Бог одел Киев в георгиевские ленты!

Лиза Обителева 2
Весь Киев к 9 мая волей-неволей украшен Георгиевскими ленточками!

Божиим промыслом Окраине показано: как лучше выглядеть в наш общий День Победы!


22.04.2015 - 11:29

Обложка журнала «Elle» c платьем цветов георгиевской ленточки вызвала скандал на Украине (ФОТО) | Русская весна
--------------------------------------------
+

Неожиданную реакцию вызвал на Украине очередной выпуск журнала «Elle»: обложку майского номера украинской версии глянца украсил снимок голливудской звезды Мишель Уильямс в платье из летней коллекции модного дома Louis Vuitton.

На фото американская кинодива позирует в кожаном платье в черно-оранжевую полоску, напоминающую цвета российской георгиевской ленточки. О том, что новая коллекция-2015 французского модного дома построена именно на этом цветовом сочетании, говорилось и писалось неоднократно.

Тем не менее, в том, что на обложке украинского издания «Elle» вдруг появилась известная актриса в платье не менее известной марки, украинские политики вдруг углядели «руку» Кремля.

Как только постеры с обложкой майского номера появились на улицах Киева, в украинских соцсетях разразился настоящий скандал. Снимок рекламного плаката, в числе прочих, разместил на своей странице в Facebook бывший депутат от партии «Батьковщина» Александр Бригинец:

— Вот как деньги Путина трансформируют сознание мира, — пишет в своем блоге Бригинец, — Журнал сделал себе очередную позорную «георгиевскую» антирекламу, но, скорее всего, полученное бабло это компенсировало. «Чисто случайно» — это обложка майского номера… В комплект должна быть добавлена испачканная в крови украинцев рожа модели.

Украинские пользователи возмущены, что билборды с «георгиевским» платьем можно увидеть в Киеве повсюду, и предполагают, что редакция украинского «Elle» сознательно пошла на этот «политический демарш» в канун празднования 70-летия Дня Победы в России. Особо подчеркивается, что майский номер журнала «Elle» в России выходит совсем с другой обложкой — московская редакция разместила на ней снимок другой голливудской звезды — Евы Грин в черном наряде.

Справедливости ради стоит отметить, что вызвавший политические баталии снимок Мишель Уильямс в «георгиевском» платье уже вышел в апреле на обложке британского издания «Elle».

Уже многие улицы, а к 9 мая - весь Киев будет радовать ветеранов - плакатами с цветами Ленты Победы и модниц - журналами и одеждой в цвете ленты столь дорогой сердцу каждого, кто не считает себя фашистом!