Сомнительная дружба

Владимир Грикс
    СОМНИТЕЛЬНАЯ ДРУЖБА

Знакомый был - сомнительная личность.
Я в горы взял - проверю в облаках.
Идём мы в связке с ним, и всё отлично.
Вдруг камень под ногой сорвался, "Ах!"

И я лечу, верёвка зазвенела,
Как низкая гитарная струна.
И чувствую, что напряглось всё тело.
Внизу в каменьях где то глубина.

Держись! Кричит сомнительный товарищ.
Я вытяну тебя, терпи чуток.
Я три часа висел, огонь пожарищ
Во мне горел и трясся я, как мог.

Он вытянул меня. Откуда сила
Взялась в его сомнительных руках.
Я чуть не прошептал, спасибо, милый.
И мы пошли вперёд по облакам.

Теперь мы дружим семьями, смеёмся.
И наши жёны говорят, чего?
Чего в вас общего? Вам почему неймётся?
Не можете второй без одного?