О весна!

Евгений Аксельрод
В мир явилась весна озорная!
Я, смеясь, выставляю окно.
«О весна без конца и без края!»  -
Я за Блоком кричу озорно.

Отсыревшие шторы снимаю,
Юзом стол придвигая к окну.
«Узнаю тебя, жизнь, принимаю», -
Южным ветром омой всю страну!

Улыбаюсь тебе, неудача,
А удаче  -  мой тёплый привет.
Там, за далями, ждёт меня дача,
А на даче  -  с бутылкой сосед,

Да подснежников море, конечно!
Огород ждёт, посев, рубка дров.
Всё осилю, легко и беспечно,
Основное  -  я жив и здоров!


Так называемое «звуковое кольцо» - это стихотворение,
в котором последняя буква каждого катрена совпадает с
первой буквой последующего катрена, а последняя буква
последней строчки — с первой буквой первой.