Крылья

Эльва Брайт
Сегодня я видела крылья:
Два белых крыла у себя за спиной.
Во сне ли приснились? Мои ли?
Нарушили мой покой.

Огромные, онемевшие
Расправлялись, тянулись сделать хоть взмах.
Но накрепко заперты жизнью в теле.
До тех пор пока, она не сотрет его в прах.

Конечно не ангел, куда мне?!
Я сделала все, чтобы не было так.
Ведь похоти дева так просто
Любовь превращает в разврат.

Но это все объясняет -
Он где-то живет во мне.
Страдает, стонет, рыдает,
Задавленный в глубине.

Помню, как я когда-то летала
В поисках чистой любви
И помню, как я однажды упала, поняв:
На Земле её нет - здесь всё в грязи и крови.

Я помню, как надломилось
Что-то в моей груди
И стало так безразлично
Что меня ждет впереди.

И было совсем неважно
Кто я, с кем, я и где.
Но в многообразии игр и связей, тебя отыскав
Ангел ожил во мне.

И после единственной встречи -
Прикосновения взгляда в холодном метро,
Я просто боюсь, что снова
Тело возьмет свое.