Церковные песнопения

Леонид Зеленский
"Ничто так не возвышает и не окрыляет душу, не отрешает ее от земли, не избавляет от уз тела, не располагает любомудрствовать и презирать все житейское, как согласное пение и стройно составленная божественная песнь..."

                Святитель Иоанн Златоуст.



Как много в песнопениях церковных
Заветных слов из сказов и былин,
Народных песен светлых и духовных,
Пришедших к нам из древности глубин.

Их слушаешь и сердце замирает,
Небесным светом полнится душа,
Божественность в реальность проникает
И благодать приходит не спеша.

Слова и звуки нежных песнопений,
В мерцании пылающих свечей,
Даруют радость новых ощущений,
Ласкают слух душевностью своей.

Воздействуют на ауру людскую,
Вселяют в нас надежду и покой,
Уносят прочь энергию плохую
С печалью вместе, болью и хандрой.

Как много в песнопениях церковных
Заветных слов из сказов и былин,
Народных песен светлых и духовных,
Пришедших к нам из древности глубин.

Леонид Зеленский
Лиепая,апрель 2015 год