Одинокий волк

Хруцкая Юлия
Заметает метель следы,
боль и голод вперед влекут.

Волк устал, но волчица ждет,
и в пути ее вой как суд…

В ее голосе страх и стыд:
на погибель отправлен волк.

Коль добычу он не найдет,
то какой с него будет толк?

Вдруг бросает потомство мать,
их следы заметает снег.

Невозможно сидеть и ждать,
Зимний миг – не мгновение, а век!

Больше сил и хватка сильней,
Все супругу отдать спешит.

Будет кров у волчат и сон,
Будет пир и покой в тиши…


22.04.2015 г.