Веры

Anil
Способен человек во что угодно верить,
опору тем создав себе в своей душе.
Особенно влечёт то, что нельзя проверить,
сознанье тем подвесив на крючке.

Любая вера, как мираж в пустыне -
иллюзия надежд, к которым не дойти -
с далёких древних пор влечёт людей поныне,
туманом разума скрывая суть Пути.

Опора мнимая, что соткана из мыслей,
не сможет к истине курс верный проложить,
пока сам человек собой Мир не осмыслит,
не сможет ярко и свободно в нём он жить.