Апрель на исходе

Ирина Летникова
АПРЕЛЬ!
Апрель уж на исходе!
Как быстро пронеслись твои блаженные деньки!
Ты не успел нас приучить ни к солнцу, к непогоде!
А уж к концу... как дороги мне были эти дни!

И Пасха уж прошла
В день светлый, солнечный, воскресный, день прекрасный!
И Горка Красная,
В своем красИво-белом свадебном наряде, уж прошла!
И РАдоница,
Как поминальный день, в торжественном обряде!
В апреле этом
Каждый день земля светла.

Так всё спешит и в чувствах, и желаньях,
Поспеть всегда, везде, во всем.
Порой, не оправдав всех радужный мечтаний,
Но все равно прекрасен был апрель во всем!

(ЛИВ 22.04.2015г.)