Ночное вдохновение

Татьяна Римарь
По ночам в себя вливая
Звезд игривых  пересеуд
Я сосуд свой наполняю
Не считая ход минут

Так в тумане под покровом
Нежной, ласковой земли
Под небесной  млечной кроной
Лезут в голову стихи

Лезут формы, краски, звуки
Свет от лунного лица
И рисуют мне рисунки
Граней тонких купола

Кружево и паутину,
Вижу я резьбу в картинах
Вижу связей  я бичевку
И тончайшую шлифовку

Детских глаз,улыбок легких
Тканей собранных из шелка
Многоточие в иголках
Все отточено и колко

Я хватаюсь за тетрадь,
Чтобы что то записать
Передать нарисовать
И успеть всю суть поймать

Так от неба вдохновляюсь
Я стихами вечно маюсь
По ночам люблю не спать
Рисовать и сочинять