Романс ночного Нижнего

Владимир Грикс
    РОМАНС НОЧНОГО НИЖНЕГО

Горят над Окою мосты
Красивой гирляндой, развешенной.
За ними высокой мечты
Мой Нижний сверкает, как бешеный.

Из Космоса виден мой град
От Юрия, князя, древнейшего,
И всяк космонавт был бы рад
Вернуться сюда в место грешное.

На Эйфеля башню плевать.
У нас есть свои, величавые.
И наша кремлёвскя стать
Роскошная жизнью венчальная.

Мне в окна восточный рассвет
Погасит мостов освещение
И лучиков яркий букет
Напомнит про утра значение.