Старушки разные бывают...

Татьяна Нистюк
Старушки разные бывают:
Одни   на лавочках сидят;
Другие вирши сочиняют,
И над катренами корпят;

А третьи, танцам посвящают
Со страстью искренней досуг,
Конечно, если их пускает,
Туда стареющий супруг.

И в танго смело выражают,
Души неутоленный пыл;   
Иль просто с внуками гуляют,
Чтоб внук здоровым, крепким был.

Мы лет достойных поколенье,
Мы образованны, умны,
Воспитаны, не склонны к  лени.
Мы дети гордой той страны.

Так много дел еще на свете,
И некогда совсем скучать,
Нужны пока мы своим детям,
Сколь можем, будем  помогать.

Хоть времени и миг остался,
Цени, назад не повернет.
И кто унынью не поддался -
Не доживает, а живет.


Отклик  на стихи:
Евгений Прохоров 6: http://stihi.ru/2020/10/02/41