Разметали в поле ветры васильки да рожь...

Валентина Пальчик -Фурсова
Разметали  в  поле  ветры
Васильки  да  рожь...
Размотай  все  километры,
Да  на  дни  помножь.

Над  Рейхстагом  знамя  реет,
Семьдесят  с  тех  пор,
А  "союзник",  всё  наглеет,
Наш  Донбасс  в  костёр...

За  седую  легендарность,
За  их  марш-бросок,
Ветеранам  в  "благодарность"
Но  их  дух  высок!

Приготовил  не  сегодня
Горькую  полынь.
Да  на  всё  воля  Господня,
Вспоминай  латынь -

"Брошен  жребий",  что  тут  делать,
нет  пути  назад.
Убивают  душу,  тело...
Беспредел  -  захват.

На  иллюзиях  крест  вышит.
Семьдесят  все  лет,
Нам  война  в  затылок  дышит,
А  достойных  нет...

=========================
Alea jacta est.
[А;леа я;кта эст].
Жребий брошен.
Употребляется в тех случаях, когда говорят о бесповоротно принятом решении. Слова, произнесенные Юлием Цезарем при переходе его войск через реку Рубикон, отделявшую Умбрию от римской провинции — Цизальпийской Галлии, т. е. Северной Италии, в 49 г. до н. э. Юлий Цезарь, нарушив закон, по которому он в качестве проконсула мог командовать войском только за пределами Италии, возглавил его, оказавшись на территории Италии, и тем самым начал гражданскую войну.
=======================================


70 лет спустя Ветераны Великой Отечественной войны
на Донбассе, во время военных действий, как и все
жители, вынуждены были признать власть которую
не избирали, и правительство из "помощников" США,
так сказать, союзники бывшие, стали наставниками,
план сработал и всю историю и память стирают
и все чувства пожилых людей уничтожаются ежедневно.

2015 год