Я на Пасху

Владимир Грикс
    Я НА ПАСХУ

Я на Пасху гипнотически поел.
Я на Пасху гипнотически попил.
На иконы со вниманием глядел.
Я Спасителя с желанием молил.

Поп в красивом, жёлтом, праздничном тряпье
Дал мне тела есть и кровушки испить.
Чтобы стал Я прозорлив и в меру смел.
И сумел всю радость праздника излить.

От великих, от святых его даров
Я почувствовал и лёгкость и печаль.
Я почувствовал, что снова Я здоров.
Самого себя чуток мне стало жаль.

В Пасхи день нельзя колени преклонять.
Частью ереси явится в Пасху пост.
Но запрет нельзя на светлый праздник дать,
Что просить нельзя, раз просьбы есть запрос.

Что просил Я, никому не расскажу.
Что случилось после - дело лишь моё.
Своей верой и любовью дорожу.
С ней у каждого желание своё.