Дыхание весны

Наталья Бартош
Под стареньким дырявым палантином
К зиме тревожные приходят сны -
День ото дня меняется картина
И слышится дыхание весны.

Рассвет сияет нежным перламутром -
Весенняя цветная акварель.
Веселой дробью ранним бодрым утром
Слетает с крыш звенящая капель.

Вобрав в себя все снежные запасы,
Бежит с полей журчащий ручеёк.
Игривый лучик, строящий гримасы,
Пророчит теплый, радостный денёк.

Земля пускает молодую поросль.
Ласкает  травы ветерка струя.
В небесной выси слышен птичий голос -
Скворцы вернулись в здешние края.

На вербах дружно набухают почки.
Еще чуть-чуть и выглянут на свет
Пушистые и нежные комочки -
Весенне-яркий солнечный букет.

апрель 2015