Забытые дни апреля

Владимир Грикс
    ЗАБЫТЫЕ ДНИ АПРЕЛЯ

Рядышком рождаются диктаторы.
Возле, рядом, типа - близнецы.
День рожденья одного запрятали,
А другого славили отцы.

От апреля, от числа двадцатого,
Вышел человечеству порок.
Пара планетарности диктаторов,
Кто не ели утренний творог.

Оба пили пиво , где Бавария,
И известность пары велика.
Оба человечество ударили,
За его ненужные бока.

Вспоминают первого в Германии.
А другой в России площадит.
И проспекты, улицы, центральные.
Не забудешь, ими знаменит.