Сон Морехода чисел

Александр Сизиф
Настольное руководство для продвинутых толковательниц с упругими стопами

Сегодня мне приснился Николай Валуев. Оказалось, он происхожденьем из Караганды, - сам мне сказал об этом. Мы с ним летали на механических крыльях как буревестники. Он еще очень удивлялся, что я без всякой подготовки делаю замысловатые кульбиты в воздухе.
- А если твои деревянные крылья внезапно сложатся? - спрашивал укоризненно Валуев.
- Пустяки! - отвечал я. - Мореходу ль неба бояться?
Рассказал боксеру, что между Пушкинскими Горами и Великими Луками есть деревня Валуевка.
- Хорошо б ее прибрать к рукам, - заинтересованно размышлял Николай.
- Не нравится мне, Коля, - сказал я ему, - что ты на медведей охотишься с ружьем. Гнусно это для русского человека! Лови их голыми руками, угощай медом, а потом отпускай с улыбкой.
Еще я напомнил Валуеву, что жду от него ответа на мой вызов - провести с ним показательный чемпионский бой из 77 раундов по 11 минут на каждый раунд. Потом вдруг грянул мороз, полетел чистый, переливающийся перламутром снег. Валуев обратил мое вниманье на ползающих по снегу рыб - морских бычков, радужно разноцветных гуппи.
Вот так мы и летали на наших деревянно-перепончатых механических крыльях в обществе больших и малых рыб сквозь ветер, снег и ослепляющее красотой солнце.