Сызранский кремль

Вячеслав Харитонов 2
Нет! Неспроста воздвигла Сызрань
Его на разинском пути.
Он виден с рельсов, с палуб виден.
Его никак не обойти.

Но не разбойный он - спокойный,
Как Святогор, былин герой.
И шлем его над Волгой вольной
Сияет утренней порой.

В зените волжского разбега
Стоит он, годы сокруша.
Три этажа - три славных века.
Песчинкой в них - моя душа.