Пороки навсегда

Алексей Шершнёв
  Появилось  лекарство  от  жадности,
"толкапон" - так  назвали его.
С  ним  забудем  и  приступы  зависти
под  улыбки  великих  богов...

Это  будет  чудесный  включатель -
безвозвратно  пороки  уйдут,
подобреет  вдруг  злостный  стяжатель,
навсегда  меценаты  придут...

Олигархи  получат  пилюли,
к  доброте  их  рванётся  душа,-
ведь  они  нас  в  девяностых  надули -   
вся Россия  была  без  гроша!

Да,  нажива,  конечно,  болезнь,
как  наркотик  съедает  мораль,
застилает  глаза  эта  плесень -
мы  не  видим  прекрасную  даль...

От  богатства  преступность  исходит,
многим  деньги  дороже  родных.
И  такое  лечение  подходит...
Может,  правда,  не  станет  пустых?

Нет,  я  знаю:  не  ждите  задора -
"толкапон" не  придёт  никогда!
Нами  прочно  владеет  Пандора,
и  пороки  у  нас  навсегда.

   2015