Дорогой дубина

Владимир Грикс
   ДОРОГОЙ ДУБИНА

Я с набором свечей стеарина
В рюкзаке и с лукошком в руке
Шёл по лесу, чтоб вызнать, малина
Где висит на кустах вдалеке.

Ночевал Я, набрав пару вёдер,
Там, где вырубка, ягоды тьма.
Опыт, мой, был конечно не годен.
Утром после малина текла.

Комары  и слепни, просто мухи
На спине оставляли следы,
Испытанию твёрдости духа
Подвергался Я возле воды.

Перед сном Я купался на ручке.
Между снами на свечку глядел.
Звёзды сон мне хранили конечно.
И комар песню тёмную пел.

Я с набором свечей стеарина
Заявился к любимой домой
И услышал от милой, дубина,
Наконец ты прошёл, дорогой.