Случайное знакомство

Юрий Классик
Чтоб вас не затруднило чтенье,
такое принял я решенье:
минимизировать  пролог,
оставить только диалог.

- Простите, не хотите ль чаю?
- Мы не знакомы, я не знаю…
- Тогда, быть может, крепкий кофе?
- А вы не промах: видно профи?
- Нет, профи бы налил вина
и проследил, чтоб вы до дна
испили,
чтоб ударил хмель
и проще уложить в постель
вас было…

Продолжать не стал,
о чём с ней говорить – не знал,
к тому же мой порыв остыл.
Она молчала.
Я решил,
что далее не будет толка.

Молчанье длилось же недолго,
с улыбкой молвила она:
- А может быть и впрямь вина?

                *****