Отголоски войны

Плинер Яков
Глаза - острова,
Луга - зелены.
В чести слова -
Отголоски войны.

Уходит в бой взвод.
Прошлое - ясней.
Мужество солдат,
Не вернувшихся с полей.

Прошлое - враньё,
Подлецы твердят.
Мы им не верим,
Жив ещё солдат.

Жиреет вороньё,
Война глядит нам вслед.
Женщины встречают,
Но радости уж нет.