Свою ли жизнь я проживаю

Дарья Терешенко-Буткевич
Свою ли жизнь я проживаю,
Черчу ли свой заветный штрих?
Как в море маячок мигаю,
К себе в беспутье призывая
Беспутных, глупых и немых.

Свои ли роли исполняю,
В своем ль стакане пью вино,
В свои ли игры я играю
В рулетке ставя на зеро?

В своих богов ли уповаю,
Свою ли душу познаю,
Свои ли песни напеваю,
Того ли я в себя влюбляю,
Да и того ли я люблю?