Слёзы струятся

Плинер Яков
Годовщину Дня Победы
Празднует народ.
В орденах отцы и деды
Парк Победы пляшет и поёт.

Мы той битвы не забудем,
Сердца опалены войной.
Обелиски славой блещут-
Память второй Мировой.

Поклон тебе, солдат!
Поклон офицерам, генералам!
Пусть минует нас беда,
Ты сражался с басурманом.

Торжественно оркестр звучит-
Память о боях.
"Жди меня и я вернусь"-
Отзывается горечью в сердцах.

По ночам тревожат раны-
Война в памяти у нас.
Уходят в вечность ветераны
Слёзы струятся из глаз.