Привидение войны

Плинер Яков
Пел май сорок пятого,
Пушки молчали.
Громы и молнии
В небе сверкали.

Даугава - река
Созерцала мерцанье.
Прохладу несла -
Память страданий.

В спасённую Ригу
Пришло торжество.
Все обнимались,
Победили зло.

Гроза утихла
Сквозь занавес туч.
Всем улыбался
Солнечный луч.

Соловьи засвистели,
Воспрянул жасмин!
Войны привиденье
Мы не простим.